La selección peruana, dirigida por Juan Reynoso, tuvo una dura prueba con el rival asiático. Su próximo rival será Japón.

Bryan Reyna puso el primero para Perú.
Bryan Reyna puso el primero para Perú. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUNG YEON-JE

La selección peruana se enfrentó a su similar de Corea del Sur, en lo que significó el primer amistoso de esta fecha doble, previo a su debut en las Eliminatorias al Mundial 2026.

Te recomendamos

Perú le ganó 1-0 a Corea del Sur

Perú empezó dominando el partido. Paolo Guerrero estuvo a punto de marcar el primero del encuentro con un remate desde fuera del área; sin embargo, el golero surcoreano impidió el tanto del Capitán de la Bicolor.

Tras varios intentos, Bryan Reyna fue el encargado de abrir el marcador a los 10 minutos del primer tiempo. El delantero de Alianza Lima mandó a guardar el balón al fondo del arco surcoreano tras una gran jugada de Edison Flores y Paolo Guerrero

En el segundo tiempo, Juan Reynoso hizo cambios y sacó de la cancha a Edison Flores, Pedro Aquino, Alexander Callens y Miguel Trauco, en su lugar ingresaron Christian Cueva, Wilder Cartagena, Anderson Santamaría y Luis Abram. Los cambios no le hicieron bien a Perú y el cuadro asiático empezó a atacar y llenar de remates a Pedro Gallese. Sin embargo, el golero peruano impidió el empate y el encuentro culminó 1-0 a favor de la Bicolor.

¿Dónde y cuándo jugaron Perú y Corea del Sur?

La selección peruana y Corea del Sur jugaron en el Estadio Asiad, cuya capacidad es de 53 mil espectadores. Este recinto deportivo se encuentra en Busan, y es la primera parada de Perú antes de enfrentar a Japón en otra localidad.

El encuentro se jugó hoy viernes 16 de junio a las 6:00 a.m. (8:00 p.m. en Corea del Sur). La transmisión del partido estuvo a cargo de Movistar Deportes, América TV y ATV.

Corea del Sur vino de disputar el Mundial Qatar 2022, en donde fueron eliminados por Brasil en octavos de final, con un marcador de 4-1. Su último amistoso fue frente a Uruguay, en donde cayeron por 1-2 el 28 de marzo.